Cupcakes façon cappuccino ou tiramisu
Bonjour,
Je participe au premier concours cliquer ICI qu'organise Asmaa du blog "Les recettes de la cuisine d'Asmaa"
La récompense pour le gagnant ou la gagnante est ce délicieux livre :
Pour tenter d'avoir ce livre il vous suffit de :
1 – Proposer une recette avec photo de muffins ou cupcakes sur votre blog;
2 – Déposer un lien en direction de ce billet;
3 – Ajouter un commentaire ici pour que je sache que vous participez;
4 – Avoir une adresse en France métropolitaine .
Pour les blogueuses, c’est une seule recette par blog, vous pouvez aussi participer avec une ancienne recette à condition de la remettre en première page et remplir les conditions citées auparavant.
Pour les personnes n’ayant pas de blog, vous pouvez aussi participer en vous inscrivant à ma newsletter et en m’envoyant votre recette ici : recettesasmaa@gmail.com
Le concours prendra fin le 14 décembre à minuit,
La recette que je présente pour le concours est une recette que je remonte.
J'ai découvert ces cupcakes chez Aurélie , du blog Mes envies et délices.
Ingrédients :
2 œufs
200 g de sucre
2 cs de café soluble
100 g de yaourt nature
100 ml d’huile
210 g de farine
1 cc de levure chimique
100 g de noisettes moulues(j'ai remplacé par des cacahuètes moulues)
Topping :
250 g de mascarpone
4 cs de sucre glace
2 cs de jus de citron
100 g de fromage blanc ou yaourt nature
Préparation :
Préparer les muffins :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Diluer le café soluble dans 2 cs d’eau chaude, puis ajouter le yaourt et l’huile et ajouter ce mélange au mélange précédent à base d’œufs.
Mélanger les poudres (farine, levure, noisette) et ajouter au mélange précédent.
Verser la pâte dans des caissettes à muffins, déposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner 25 mn. Laisser refroidir.
Préparer le topping :
Battre le mascarpone avec le sucre et le jus de citron. Ajouter le fromage blanc ou le yaourt cuillère après cuillère. (le topping doit encore se tenir)
Mettre le topping dans une poche à douille avec douille cannelée, et laisser reposer au frais jusqu’au moment de servir.
Montage :
Recouvrir les muffins de topping puis saupoudrer de cacao amer
Cela change des habituels cupcakes aux chocolats !
Une vue de l'intérieur du cupcake.