Gâteau moelleux au café
Bonjour,
J'espère que le week-end débute bien pour vous !
Aujourd'hui, la recette que je vous présente me vient du blog de Nesyla "Simplement cuisine"
Dès que j'ai vu ce moelleux avec,en plus du café, je me suis dit : il faut que je le teste !
Sitôt dit, sitôt fait !
J'ai fait un copier-coller de la recette ICI de Nesyla, car je n'ai rien modifié.
Ingrédients :
2 oeufs
120 gr de sucre
200 ml de crème liquide
100 gr de beurre fondu
100 gr de farine
10 gr de levure chimique (ou selon votre marque)
50 gr de cacao amer
1 càs de café soluble
Sucre glace pour la finition
Préparation :
Avec un batteur électrique, mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter le beurre fondu ainsi que la crème liquide
Incorporer après la farine, la levure, le cacao tamisé et le café
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et cuire dans un four préchauffé à température douce (160º pour moi) pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en introduisant un couteau au centre qui doit ressortir propre.
Disposer des bandelettes sur la surface du gâteau et saupoudrer de sucre glace. Ou opter pour une autre décoration.
Un gâteau vraiment délicieux pour ceux qui aiment le goût du café.
Et, comme le dit Nesyla, un gâteau rapide à faire et en plus très économique !
Je le referais encore avec plaisir !
Merci Nesyla !