Salade de poivrons et tomates
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette très prisé en Algérie, une salade de poivrons et de tomates qu'on peut consommé froid ou tiède.
Dans certaines régions, on l'appelle hmiss .
6 poivrons verts
1 petit piment
4 tomates
2 gousses d'ail
Sel/poivre
De l'huile d'olive
Faire griller les poivrons, ainsi que le piment, de chaque côté, les mettre dans un sachet en plastique , le fermer, laisser tiédir puis après les peler et couper en petits morceaux. Réserver.
Peler et couper en petits morceaux les tomates. Réserver
Verser l'huile d'olive dans une poêle, y ajouter l'ail haché. Faire revenir à feu doux et ajouter la tomate. Saler et poivrer .
Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire quelques minutes puis, ajouter les poivrons et le piment.
Laisser cuire encore quelques minutes puis éteindre.