Madeleines au chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Quoi de mieux que des madeleines au chocolat pour se régaler .
J'ai voulu faire des madeleines pour le goûter et ma fille m'a dit " Tu vas les faire au chocolat, dis maman ? Euh ... oui !".
Et ni une ni deux, j'ai réalisé ces madeleines au chocolat, car, comme vous l'avez compris j'ai des chocolativores à la maison !
150 g de sucre en poudre
4 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de cacao non sucré
120 g de beurre fondu
Dans un saladier, battre au batteur électrique les oeufs et le sucre en poudre.
Ajouter la farine, la levure et le cacao tamisés et mélanger.
Incorporer le beurre fondu et continuer de mélanger.
Remplir au deux tiers les moules à madeleines. Mettre au frigo pendant 30 minutes environ, afin de créer un choc thermique.
Le choc thermique, quand on enfournera les madeleines bien froides dans le four bien chaud, permettra aux madeleines d'avoir la fameuse bosse.
Au bout d'une heure, sortir les madeleines du frigo et enfourner au four préchauffé à 220 °C et laisser cuire 5 minutes puis baisser le thermostat à 180°C et laisser cuire encore 10 minutes environ.
A déguster pour un goûter gourmand !