Concours des desserts de Ramadan
Bonjour,
Je participe, pour la première fois, à un concours dans la blogosphère.
C'est le concours de Sihem link , suite à sa charmante invitation, sur le thème des halawitates et desserts du Ramadan 2011.
Un petit clic sur le logo ci-dessous pour afficher les détails.
On peut participer avec deux recettes, donc, aujourd'ui je propose ma 1ère recette et demain, je posterais ma 2ème recette.
Ma 1ère recette sera :
Les Bouchées façon mille-feuilles.
Cette recette, me vient du blog de Mina link, je l'ai faite et refaite et à chaque fois, tout le monde en redemande.
J'ai voulu la présenter pour ce concours car, ces bouchées sont devenus incontournables pour toutes les occasions, que ce soit pour l'Aid ou pour des fêtes.
Ingrédients:
3 paquets de petits-beurres ( genre LU)
150 g de beurre
3 boîes de lait concentré sucré
100 g de pépites de chocolat
150 g de noix de coco
1 peu d'amandes en poudre
100 g de chocolat noir
250 g de chocolat blanc
Préparation :
Mixer les biscuits. Ajouter le beurre et bien malaxer le tout .
Ajouter une boîte et demi de lait concentré sucré et bien mélanger.
Etaler la pâte au fond d'un plat du four tapissé de papier cuisson.
Dans un saladier, mélanger la noix de coco, les pépites de chocolat et le lit concentré sucré (1 boîte et demi).
Verser cette préparation sur la pâte de petits-beurre.
Saupoudrer d'amandes en poudre.
Allumer que le haut du four et mettre sur feu doux.
Enfourner et dès dorure, retirer et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et napper avec le gâteau.
Puis faire fondre le chocolat noir au bain-marie et réaliser le marbrage façon mille-feuilles.
Pour le marbrage, à l'aide d'une poche à douille, faire des lignes horizontales avec le chocolat noir.
Puis, passer le couteau en verticales sur les lignes horizontales pour obtenir le marrage façon mille-feuilles.
Je ne sais pas si j'ai été clair, en ce cas, regarder bien comment j'ai procéder sur les photos.
Mettre au frais, puis découper en petits rectangles et poser sur des caissettes en papier pour un plus joli effet.
Et pourquoi on appelle ces gâteaux des bouchées ?
Car, quand on les mange, on n'en fait qu'une bouchée !
Et bonne chance à tout le monde !