Carrés choco-coco à la confiture
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Quoi de mieux pour nos chers enfants qu'un bon goûter pour leur donner des forces pour affronter leurs devoirs !
Aujourd'hui, je vous remonte cette recette que vous pourrez tester pour un goûter gourmand.
250 g de farine
200 g de sucre glace
120 g de noix de coco
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
250 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 oeufs
Du lait
Déco :
200 g de chocolat noire
confiture d'orange
Décor en sucre
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre glace, puis jouter les oeufs.
Ensuite, verser la noix de coco, la farine, le cacao, la levure chimique et l'extrait de vanille, tout en continuant de battre le mélange.
Ajouter un peu de lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène afin de pouvoir l'étaler.
Verser dans un moule beurré et fariné ( rectangle de préférence : 40x20 de dimension).
Enfourner au four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes environ.
Laisser tiédir le gâteau puis étaler une couche de confiture à l'orange sur le dessus et laisser figer au frais.
Puis, étaler le chocolat (fondu au bain-marie), sur la confiture, décorer avec les étoiles en sucre et remettre le gâteau au frais.
Couper en carrés et déposer sur des caissettes en papier.