Quatre-quarts inratable de Roxanne

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle recette tirée du livre de recettes de Roxanne  "L'atelier de Roxanne, recettes en famille" que mes enfants m'ont offert.

Cette fois-ci, c'est un quatre-quarts, une valeur sûr pour un bon goûter !

Ingrédients :

200 g de farine

200 g de sucre en poudre

200 g de beurre

4 oeufs

Zeste d'un citron

 

Préparation :

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Séparer les jaunes de blancs d'oeufs.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à blanchiment.

Ajouter le beurre fondu, le zeste de citron et la farine et fouetter encore afin d'obtenir un mélange bien lisse.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme.

Verser 2 cuillères à soupe de blanc d'oeufs dans la pâte et bien fouetter. Ensuite, incorporer le reste de blancs d'oeufs délicatement à l'aide d'une spatule.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Enfourner au four préchauffé à 165 °C et laisser cuire 50 minutes environ ( la durée de la cuisson dépend du four de chacun).

 

Une tranche de mon quatre-quatres avant de me quitter ?

 

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marion 07/12/2020 19:02

J'adore le quatre-quart maison ! C'est toujours un gâteau vintage vers lequel on revient avec plaisir.
Bonne soirée, bises;

salima 07/12/2020 21:43

c'est un classique dont on ne se lasse pas ! bises

Une Petite Faim 04/12/2020 17:49

coucou comme tu le dis c'est une valeur sure et le tien est hyper moelleux et très tentant, bisous

salima 04/12/2020 21:58

merci beaucoup ! bises

soraya 04/12/2020 08:53

Magnifique ton cake ! Bonne journée

salima 04/12/2020 21:58

merci Soraya ! bonne soirée à toi

delphine 03/12/2020 18:02

C'est la gâteau préféré de mon fils ainé alors merci pour ta recette
Belle soirée

salima 03/12/2020 21:48

merci Delphine ! bises

Carmen 03/12/2020 16:29

la texture est top ça doit être un régal. Bises

salima 03/12/2020 21:48

oh que oui Carmen ! bisous

La cuisine de poupoule 03/12/2020 15:10

Wahou il est vraiment magnifique
Bonne journée bisous

salima 03/12/2020 21:48

merci Christelle ! bonne soirée à toi

sotis 03/12/2020 14:40

hummm j'adoooore le goût du quatre quart, avec un chocolat chaud c'est un vrais bonheur!!! bisous

salima 03/12/2020 21:48

merci ma belle ! bises

samar 03/12/2020 14:14

j'adore le quatre quart et le tiens est très gourmand je prendrais bien une part loll
bisous Salima

salima 03/12/2020 21:49

pas de problèmes, sers-toi ma chère Samar ! bises

Mauricette 03/12/2020 11:38

Encore un gâteau divin, il est magnifiquement dorée, tentante à souhait ! bravo !

salima 03/12/2020 21:49

merci ! bonne soirée

La cuisine de Boomy 03/12/2020 10:17

C'est exact le quatre quart est une valeur sûre
C'est tellement bon
Bises
Sonia

salima 03/12/2020 21:49

oh que oui ! bises

Yolande 03/12/2020 09:49

un classique mais tellement bon... j'en prendrais bien une tranche..
bizzzzoooo

salima 03/12/2020 21:50

pas de soucis , sers-toi ! bises

Assia 03/12/2020 09:46

Une tranche ne sera pas de refus. Bisous

salima 03/12/2020 21:50

tu peux te servir , bises