Quatre-quarts inratable de Roxanne
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle recette tirée du livre de recettes de Roxanne "L'atelier de Roxanne, recettes en famille" que mes enfants m'ont offert.
Cette fois-ci, c'est un quatre-quarts, une valeur sûr pour un bon goûter !
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre
4 oeufs
Zeste d'un citron
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Séparer les jaunes de blancs d'oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu, le zeste de citron et la farine et fouetter encore afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme.
Verser 2 cuillères à soupe de blanc d'oeufs dans la pâte et bien fouetter. Ensuite, incorporer le reste de blancs d'oeufs délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner au four préchauffé à 165 °C et laisser cuire 50 minutes environ ( la durée de la cuisson dépend du four de chacun).
Une tranche de mon quatre-quarts avant de me quitter ?