Blanquette de veau
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce week-end.
Aujourd'hui, je vous présente une blanquette de veau réalisée à ma façon.
Je n'ai pas la prétention de dire que c'est la recette de la blanquette de veau, c'est ma version que je fais à mes enfants et, à chaque fois, ils adorent !
800 g de sauté de veau
300 g de champignons de Paris
3 carottes
3 poireaux
1 oignon
2 cuillères à soupe rases de farine
20 cl de crème liquide ou crème fraîche
1 bouquet garni ( laurier, thym...)
1 cube de bouillon
Sel/poivre
Couper la viande en petits cubes.
Dans une grande marmite, mettre les cubes de viande, l'oignon haché, 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir le tout tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Saler et poivrer.
Verser la farine et continuer de mélanger. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
Verser 2 verres d'eau, le cube de bouillon et couvrir.
Puis, ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles, les champignons coupés en lamelles.
Ajouter ensuite les poireaux coupés en rondelles.
Laisser mijoter à feu doux tout en remuant de temps en temps, environ pendant une heure (si besoin rajouter de l'eau).
Ajouter vers la fin de la cuisson, la crème et du jus du citron. Rectifier l'assaisonnement et éteindre.
Servir accompagné de riz, c'est encore meilleur !