Blanquette de veau
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce week-end.
Aujourd'hui, je vous présente une blanquette de veau réalisée à ma façon.
Je n'ai pas la prétention de dire que c'est la recette de la blanquette de veau, c'est ma version que je fais à mes enfants et, à chaque fois, ils adorent !
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800 g de sauté de veau
300 g de champignons de Paris
3 carottes
3 poireaux
1 oignon
2 cuillères à soupe rases de farine
20 cl de crème liquide ou crème fraîche
1 bouquet garni ( laurier, thym...)
1 cube de bouillon
Sel/poivre
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Couper la viande en petits cubes.
Dans une grande marmite, mettre les cubes de viande, l'oignon haché, 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir le tout tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Saler et poivrer.
Verser la farine et continuer de mélanger. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
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Verser 2 verres d'eau, le cube de bouillon et couvrir.
Puis, ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles, les champignons coupés en lamelles.
Ajouter ensuite les poireaux coupés en rondelles.
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Laisser mijoter à feu doux tout en remuant de temps en temps, environ pendant une heure (si besoin rajouter de l'eau).
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Ajouter vers la fin de la cuisson, la crème et du jus du citron. Rectifier l'assaisonnement et éteindre.
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Servir accompagné de riz, c'est encore meilleur !
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