Gâteau au lait en poudre
Bonjour,
Allez, c'est parti pour une nouvelle semaine ! J'espère que c'est la forme pour vous !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai trouvé dans un livre que j'ai acheté en Algérie.
C'est " Cuisine facile de A à Z : La pause café ".
J'ai acheté plusieurs " Cuisine facile de A à Z"; c'est une source d'idées de recettes géniales.
La recette d'aujour'hui est un gâteau au lait en poudre.
Ingrédients :
1 verre de lait en poudre
1 verre de farine
1/2 verre de sucre cristallisé
1/2 verre d'huile
1/2 verre d'eau
2 oeufs
1 paquet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
des amandes effilées pour décorer
un peu de confiture
Préparation :
Dans une poêle, faire dorer le lait en poudre à feu doux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la vanille.
Ajouter l'huile et l'eau.
Ajouter le lait en poudre sur la préparation et continuer de mélanger.
Incorporer la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule et y verser la pâte.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C environ ( cela dépend de votre four).
Après cuisson et refroidissement, badigeonner de confiture et parsemer d'amandes effilées.
Le lait en poudre grillé donne au gâteau un très bon goût.
Idéal pour un goûter tout simple !