Petits coeurs coco-chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai réalisé en m'inspirant des bouchées façon mille-feuilles que je vous avais déjà présentées.
J'ai réalisé mes petits coeurs avec des moules coeurs en silicone.
Ingrédients :
1 paquet de petit-beurre
50 g de beurre
150 g de noix de coco râpée
1 boîte de lait concentré sucré
50 g de pépites de chocolat
un peu d'amandes en poudre
150 g de chocolat noir
des cerises confites
du pralin
Préparation :
Mixer les petit-beurres et mettre dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu et bien malaxer le tout.
Si le mélange est trop compacte, ajouter un peu de lait concentré sucré et bien mélanger.
Prendre un peu du mélange dans la main et faire une petite boule et l'étaler dand le moule en coeur en silicone, en appuyant avec les doigts pour bien que le mélange épouse bien la forme du moule.
Faire de même avec le reste de la pâte.
Dans un autre saladier, mettre la noix de coco et y ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.
Avec une petite cuillère, prendre de ce mélange et déposer sur la pâte de petit-beurre que l'on a étaler sur les moules en silicone.
Parsemer chaque coeur de poudre d'amandes.
Allumer que le haut du four et mettre sur feu doux.
Enfourner et dès dorure, retirer et laisser refroidir.Démouler.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et étaler sur le dessus de chaque coeur.
Poser au milieu de chaque coeur une cerise confite et parsemer de pralin chaque pourtour.
Laisser le chocolat figer avant de déguster.......enfin, si vous pouvez attendre !