Petits fondants au chocolat blanc
Bonjour,
J'espère que le week-end débute bien pour vous !
Aujourd'hui, je continue encore avec des petits gâteaux.
Et cela sera des petits fondants, mais au chocolat blanc , un régal !
Ingrédients :
100 g de beurre
200 g de chocolat blanc à pâtisser
5 oeufs
110 g de sucre
90 g de farine
copeaux de chocolat blanc
100 g de chocolat noir pour le glaçage
Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, mélanger et incorporer le chocolat et le beurre fondu.
Mélanger bien avec une cuillère en bois.
Verser la préparation dans des minis moules en silicone ( des coeurs et des moules à cake pour moi ).
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes.
Les sortir du four et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et étaler, à l'aide d'une spatule, sur les fondants ou faire des lignes dessus.
Décorer avec des copeaux de chocolat blanc.
J'avoue que je n'ai jamais réalisé de fondant au chocolat blanc. C'était toujours avec du chocolat noir.
Eh bien je ne regrette pas d'avoir changer mes habitudes !
Source : "Mes petits gâteaux" de Bérengère Abraham