Cupcakes tout chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce milieu de semaine !
Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple mais délicieuse et en plus au chocolat !
Je suis fan des cupcakes, muffins et autres délices en caissettes.
C'est pour cela que j'ai toujours à la maison des caissettes en papier, pour que dès que j'ai une envie de cupcakes, j'en prépare !
Les cupcakes d'aujourd'hui, me viennent du livre de cuisine " Mes petits gâteaux", un superbe livre de recettes de biscuits simples à réaliser et avec des ingrédients tout simple !
Ingrédients :
250 g de farine
1 levure chimique
225 g de sucre en poudre ( 200 g pour moi)
225 g de beurre mou
4 oeufs
100 g de chocolat noir
25 cl de lait
Glaçage :
50 g de sucre glace
25g de cacao en poudre
2 blancs d'oeufs
Préparation :
Mélanger la farine et la levure. Réserver.
Dans un saladier, battre le sucre en poudre avec le beurre en morceaux jusqu'à blanchiment.
Ajouter les oeufs un à un en veillant à bien incorporer chacun d'eux avant d'ajouter le suivant.
Ajouter la farine tout en continuant de mélanger.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, y ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Ajouter le chocolat fondu à la préparation précédente en mélangeant bien le tout.
Remplir au deux tiers des caissettes en papier ou des moules à muffin.
Enfourner à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.
Glaçage : mélanger le sucre glace et le cacao, puis ajouter les blancs d'oeufs afin d'obtenir un mélange pâteux et homogène.
Sinon, rajouter du sucre glace.
Une fois les gâteaux refroidis, les couvrir de glaçage au chocolat à l'aide d'une spatule.
Décorer les cupcakes avec des billes de chocolat .
Un petit cupcake avant de me quitter ?