Quatre-quarts marbré
Bonjour,
Dernière journée de ce long week-end . J'espère que vous en avez profité avant la reprise !
Pour cette dernière journée, j'ai préparé pour le goûter un quatre-quarts marbré.
Le quatre-quarts est un gâteau qui tire son nom du fait que les quatres ingrédients qui le composent ont le même poids. Ce sont les oeufs, la farine, le sucre et le beurre qui représentent, chacun, un quart du gâteau.
J'ai ajouté 1 levure chimique car je n'ai pas monté les blancs en neige.
Ingrédients :
3 oeufs ( le même poids des oeufs- 150 g pour moi -pour les autre ingrédients )
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 levure chimique ( recette traditionnelle du quatre-quarts pas de levure)
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
Préparation :
Dans un saladier, bien mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à blanchiment.
Puis, ajouter, un par un les oeufs tout en continuant de mélanger.
Ajouter la farine et la levure et continuer de bien mélanger.
Séparer la pâte dans deux saladier. Ajouter dans un des saladier le cacao et bien mélanger pour bien incorporer le cacao.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte nature.
Puis, verser par-dessus la pâte au cacao.
Avec une fourchette, mélanger vite fait les deux pâtes pour obtenir un effet marbré.
Enfourner à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.
Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler.
Et voici le résultat !
Bien meilleures que ceux du commerce. A la maison , ils ont crû que c'était un quatre-quarts acheté !
Encore une petite photo avant de me quitter !