Tartelettes au citron
Bonjour ,
Aujourd'hui, je vous présente des tartelettes que j'ai préparées avec le Lemon Curd , que j'ai fait il y a quelques jours.
Car, je l'avoue, les tartelettes au citron, c'est mon petit pêché mignon !
Ingrédients :
Pâte sablée :
150 g de beurre ramolli
2 cuillères à soupe de sucre
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
220 g de farine
60 g d'amandes moulues
Garniture :
Lemon curd ( ingrédients et préparation ICI )
chocolat noir
Ptéparation :
Pâte sablée : mélanger le beurre, le sucre, le sucre glace et le sel.
Ajouter l'oeuf, puis la farine et les amandes moulues. Mélanger.
Mettre en boule et filmer 1 heure au frigo.
Etaler la pâte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper de ronds avec un emporte-pièce, un peu plus grand que les moules à tarteletettes.
Foncer les moules avec les ronds de pâte, piquer à la fourchette.
Mettre 15 minutes au congélateur, puis enfourner à 180 °C.
Sortir les tartelettes du four et laisser refroidir.
Garnir les tartelettes avec le lemon curd.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Et , à l'aide d'une poche à douille, écrire citron, au chocolat, sur chaque tartelettes.
On peut les faire sans la touche chocolatée, mais là, c'est ma touche gourmande !
Bonne appétit !