Croquettes de chou-fleur et pomme de terre
Bonjour,
Comment allez-vous ? Bien, j'espère !
Que ceux dont les enfants mangent du chou-fleur sans rechigner, lève le doigt !
Il n'y a personne ?
Avec cette recette, les enfants en redemanderont !
J'ai déjà publié cette recette mais je la republie avec de nouvelles photos.
1 chou-fleur
2 ou 3 pommes de terre
2 oeufs
sel/poivre
farine
huile pour friture
Détacher le chou-fleur en bouquet, laver les et faire cuire dans une marmite rempli à moitié d'eau bouillante 3 minutes.
Egoutter le et écraser bien le tout avec une fourchette.
Faire cuire les pommes de terre, les égoutter et leur enlever la peau.
Ecraser, avec un presse-purée et ajouter au chou-fleur écrasé.
Puis saler, poivrer , ajouter les 2 oeufs battus et mélanger.
Couvrir et mettre au frais 30 minutes au moins.
Mettre dans une assiette de la farine, et dans une autre assiette de la chapelure.
Former des boulettes, les passer dans la farine puis dans la chapelure et les aplatir légèrement.
Faire frire dans de l'huile chaude mais non bouillante d'un côté puis de l'autre.
Poser, au fur et à mesure de la cuisson, dans une assiette couverte de papier absorbant.
Servir chaud accompagné d'une salade ( de betteraves pour moi) , succès garanti !
Avec cette recette, la prochaine fois que je poserais cette question : que ceux dont les enfants mangent du chou-fleur sans rechigner, lève le doigt, je verrais tous les doigts se lever !