Soupe d'orge au thym
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une soupe avec de la semoule d'orge et du thym, idéal avec le froid qui s'est installé !
Et avec du thym, c'est encore mieux car le thym possède de nombreuses vertus : quand j'étais petite, dès que j'étais enrhumée, grippée ou que j'avais une digestion difficile , ma maman me préparait une infusion au thym et ça allait mieux !
Ingrédients :
1 oignon
4 tomates
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe rase de thym
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à soupe rase de coriandre moulue
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
sel/poivre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de gingembre
du safran
2 cuillères à soupe d'huile
1 petit bol de semoule d'orge
Préparation :
Dans une marmite, mettre l'huile et l'oignon coupé en petits morceaux et faire revenir quelques minutes , ajouter l'ail hachée, les tomates pelées et coupées en petits carrés et continuer de faire revenir à feu doux.
Saler, poivrer, ajouter le paprika, la coriandre, le gingembre, le thym et l'origan sans oublier le concentré de tomates.
Verser l'eau, mettre le couvercle et laisser cuire.
Dès que c'est cuit, éteindre et mixer le tout.
Remettre sur le feu.
Verser la semoule d'orge tout en remuant à l'aide d'une louche, afin que cela ne colle pas.
Laisser cuire encore quelques minutes, tout en mélangeant , à l'aide d'une louche, afin que cela ne colle pas.
Dès cuisson, éteindre.
Une bonne soupe, ça fait toujours chaud au coeur !