Tarte façon Kinder délice
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une tarte avec du chocolat et une crème à la noix de coco, d'où son appellation.
125 g de farine
100 g de sucre glace
60 g de noix de coco
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
125 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
1/2cuillère à café d'extrait de vanille
1 oeuf
Du lait
crème à la noix de coco :
noix de coco et lait concentré sucré (pas de mesures, j'ai fait au pifomètre)
Ganache :
150 g de chocolat
10 cl de crème liquide
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre glace, puis ajouter l' oeuf.
Ensuite, verser la noix de coco, la farine, le cacao, la levure chimique et l'extrait de vanille, tout en continuant de battre le mélange.
Ajouter un peu de lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène afin de pouvoir l'étaler.
Verser la préparation dans le moule à tarte renversé beurré.
Enfourner au four préchauffé à 180 °C pendant 25 minutes environ.
Démouler et laisser bien refroidir.
Crème à la noix de coco : dans un petit saladier mélanger la noix de coco avec du lait concentré sucré jusqu'à obtention d'une crème ni trop liquide ni trop compact afin de pouvoir l'étaler sur le fond de tarte.
Ganache : couper le chocolat en petits morceaux, le mettre dans un petit saladier.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat, attendre un peu puis mélanger bien afin d'obtenir une belle ganache.
Etaler sur la surface de la tarte, saupoudrer de noix de coco et mettre au frais.
Une p'tite part avant de me quitter ?
Merci pour tous vos commentaires qui me font très plaisir !