Tiramisu au citron
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des tiramisus au citron. Un régal pour terminer un bon repas.
Cette recette est la recette de ma fille Fethia et c'est moi qui la teste.
24 biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
3 oeufs
50 g de sucre
1 pincée de sel
Lemon curd :
10 cl de jus de citron ( 2 à 3 citrons)
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
30 g de beurre
Un peu de lait tiède (pour tremper les biscuits)
Lemon curd
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le jus de citron et la maïzena diluée dans un peu d'eau.
Verser la préparation dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Faire cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement, en remuant bien avec le fouet.
La crème épaissit au bout de 5 minutes.
Verser dans un pot en verre, fermer et laisser refroidir.
Tiramisu :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et le mélanger délicatement avec la spatule.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer à la crème tout aussi délicatement avec une spatule.
Verser le lait dans une assiette creuse, y tremper rapidement les biscuits à la cuillère et disposer une couche dans des verrines.
Verser, dessus, de la crème, puis une couche de lemon curd (s'aider avec une poche à douille).
Puis une autre couche de biscuits, qu'on aura trempé dans le lait. Encore une couche de crème puis terminer par décorer avec le lemon curd.
Réfrigérer au moins 5 heures.
Décorer avec des morceaux de citrons avant de servir.
Verdict : un délice bien acidulé !
Pour accéder à ma recette du lemon curd, cliquer sur le lien ci-dessous :