Tourte-burger
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente la recette de la tourte burger que j'ai déjà présenté, mais avec de nouvelles photos.
Cette recette a fait et refait le tour de la blogosphère ! Et, quand je la réalise, elle a toujours autant de succès auprès de ma famille, et des amis de mes enfants qui l'adorent !
Pâte :
300 g de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger
1 cuillère à café de sucre en poudre
Sel
Eau tiède
Farce :
300 g de viande hachée
1 petit oignon haché
Sauce à la tomate pour pizza (fait maison pour moi , cliquer ICI )
Tranches de fromage pour hamburger
Déco :
1 jaune d'oeuf
Graines de sésame
Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Ajouter l'eau tiède, pétrir et mettre en boule et laisser lever la pâte ( elle doit lever de volume).
Entretemps, faire blondir l'oignon haché dans une poêle, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, ajouter la viande hachée et laisser cuire à feu moyen tout en continuant de mélanger de temps en temps. Réserver.
Prendre la pâte et la partager en deux boules : une un peu plus grande que l'autre.
Etaler finement la plus petite et la poser sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Etaler dessus la sauce à la tomate puis, verser dessus la viande hachée. Disposer dessus les fromages pour hamburgers.
Rabattre sur les côtés les bords de la pâte (comme sur la photo ci-dessus).
Etaler la deuxième boule de pâte en un rond.Poser le sur le premier cercle farci et rentrer les bords sous le premier cercle.
Laisser lever une demi heure. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.
Enfourner au four préchauffé à 200 °C pendant une vingtaine de minutes.
La tourte burger est devenu un incontournable à la maison !
Une p'tite part avant de me quitter ?