Petits pains au lait fourrés à la pâte à tartiner
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des petits au lait. Et, pour plus de gourmandises, je les ai fourrés avec de la pâte à tartiner !
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500 g de farine
1 pincée de sel
30 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
Dorure : 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait
De la pâte à tartiner
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Dans un petit bol, mélanger la levure de boulanger avec un peu de lait tiède. Laisser reposer 15 minutes.
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Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sucre en poudre et le sel et mélanger.
Faire un puits et y verser la levure et mettre à pétrir tout en ajoutant le lait restant tiédi.
Ajouter le beurre mou tout en continuant à pétrir.
La pâte ne doit pas être collante, sinon rajouter un peu de farine jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
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Façonner une boule, la mettre dans un saladier, filmer et couvrir d'un linge propre.
Laisser la pâte lever pendant 2 heures environ. Elle doit doubler de volume.
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Dégazer la pâte , la diviser en une douzaine de pâtons.
Former avec chaque pâton, des petits pains : étaler chaque boule, mettre au milieu de la pâte à tartiner, rassembler la pâte et former le pain.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever 30 minutes.
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Faire des entailles, à l'aide d'un couteau, sur la surface de chaque petit pain.
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Mélanger le jaune d'oeuf et le lait et avec, badigeonner la surface de chaque petit pain.
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Enfourner au four préchauffé à 180° C et laisser cuire environ 30 minutes jusqu'à dorure.
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Un régal pour le goûter !