Beignets de chou-fleur en sauce
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un plat que j'ai découvert chez ma chère Assia du blog Gourmandise Assia.
Ce sont des beignets de chou-fleur en sauce, un plat de la cuisine algérienne que j'ai tout de suite réalisé après l'avoir vu dans son blog. Je n'ai rien modifié à la recette originale, juste ajouté une poignée de pois chiches.
1 chou-fleur
Des pilons de poulet
1 oignon
2 à 3 gousses d'ail
1 petite boîte de pois chiche
1 cuillère à café de ras el hanout
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de gingembre
Sel/poivre
1 cuillère à soupe de beurre (j'ai utilisé de l'huile)
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
3 cl de lait
Du persil frais
De l'eau
Faire cuire le chou-fleur, coupé en petits bouquets, dans une marmite d'eau salée. Egoutter et réserver.
Dans un faitout, et sur feu doux, faire revenir dans un peu d'huile les pilons de poulet avec l'oignon émincé et l'ail écrasé.
Saler, poivrer, ajouter le ras el hanout, le cumin et le gingembre.
Déglacer avec de l'eau et faire cuire le poulet en y ajoutant les pois chiches égouttés.
Couvrir et laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce.
Mélanger dans un bol, les oeufs, la farine, le persil, le sel et le poivre.
Faire chauffer un bain d'huile.
Plonger les bouquets de chou-fleur dans le mélange d'oeuf et de farine et les faire frire dans l'huile chaude.
Dans un plat, disposer le poulet et arroser de sauce puis disposer tout autour les beignets de chou-fleur. Ainsi que des tranches de citron.
Un plat qui se déguste bien chaud !
Merci Assia pour cette nouvelle recette !
Pour accèder à la recette originale, cliquer sur le lien ci-dessous :