Concours de desserts de Ramadan - 2 ème recette
Bonjour,
Aujourd'hui, comme promis, je vous présente ma deuxième recette pour le concours de Sihem "Halawiyates et Desserts de Ramadan 2011"
Un petit clic sur le logo ci-dessous pour afficher les détails :
Hier, j'ai présenté des halawiyates : les bouchées façon mille-feuilles click .
Aujourd'hui,
Ma 2ème recette sera un dessert :
La crème dessert façon liègois.
Ingrédients :
1/2 litre de lait
25 g de maizena
70 g de sucre
40 g de cacao non sucré + un peu pour la déco
Chantilly : 20 cl de crème liquide / 2 cuillères à soupe de sucre glace/1vanille
Des amandes effilées / bonbons multicolores
Concours des desserts de Ramadan
Préparation :
Mélanger la maizena, le sucre et le cacao dans une casserole.
Verser le lait doucement, tout en mélangeant.
Mettre sur feu doux, sans s'arrêter de mélanger jusqu'à épaississement de la crème.
Retirer la casserole du feu.
Verser la crème dans des ramequins, laisser un peu refroidir et mettre au réfrigérateur.
Faire la crème chantilly. Pour monter la crème, procéder comme pour la Tarte génoise aux fruits .
Après refroidissement et avant de servir, mettre, à l'aide d'une poche à douille, la chantilly sur les crèmes.
Saupoudrer de cacao ou, comme moi, d'amandes effilées grillées légèrement et de bonbons multicolores.
A la fin du repas de rupture de jeûne au Ramadan, ce dessert est délicieux et très apprécié à notre table.
Et bonne chance à tout le monde !