Mtewem sauce rouge
Bonjour,
J'espère que la semaine débute bien pour vous !
Aujourd'hui, du salé : c'est une recette qui me vient du blog de Ratiba
Le mtewem est un plat algérois préparé soit en sauce rouge, soit en sauce blanche.
Comme j'ai l'habitude de cuisiner en sauce rouge, j'ai préparé la première version.
J'ai fait un copier-coller de la recette ICI, de Ratiba, car je n'ai rien modifié, sauf que je n'ai pas mis de smen.
Ingrédients :
500g de viande en morceaux (bœuf ou mouton)
250g de viande hachée
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 cuillère à soupe de smen
2 cuillères à soupe d’huile
1 tête d’ail
1 petit oignon
½ cuillère à café de poivre rouge
½ cuillère à café de cumin
1/2 cuil a c de tomate concentré
sel et poivre noir
Préparation :
Dans une cocotte minute, sur feu moyen, faire revenir les morceaux de viande dans l’huile avec l’oignon haché.
D’autre part, piler l’ail et mixer avec le cumin, les poivres (dersa ) diviser en deux
ajouter la moitié de la dersa a la viande mélanger le tout ajouter la poigner de pois chiche et mouiller avec l’eau jusqu’à ce que la viande se couvre d’eau et couvrir et laisser cuire.
Entre temps, préparer les boulettes de viandes , dans un récipient, mettre la viande hachée , ajouter la deuxième dersa Bien mélanger, former de petites boulettes et réserver.
Une fois la viande cuite, plonger les boulettes dans la sauce, puis laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce soit réduite.
J'ai accompagner ce plat avec des petits pains sans pétrissage , un délice !
Recette à venir !