Tagine de boulettes de viande aux olives
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous remonte une recette que vous pourrez préparer pour le ramadan ou pour tout autres occasions.
D'habitude, je prépare les olives en tagine avec des morceaux d'agneaux ou de poulet, mais j'ai voulu changé et je l'ai préparé avec de la viande haché.
Ingrédients :
500 g de viande hachée
3 gousses d'ail hachée
du persil haché
sel/poivre
2 oignons
2 gousses d'ail
3 tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
400 g d'olives vertes dénoyautées
2 grands verres d'eau
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la viande haché, le persil, l'ail haché , le sel et le poivre.
Façonner des petites boules et réserver.
Dans un tagine ( j'ai utilisé une marmite), faire revenir un oignon haché et l'ail avec la cuillère d'huile d'olive.
Ajouter la farine puis les tomates pelées et râpées.
Faire revenir un peu et verser les 2 verres d'eau.
Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes et ajouter les boulettes de viande.
Entretemps, faire bouillir les olives plusieurs fois dans de l'eau,égoutter et réserver.
Couper l'autre oignon en lamelles et les faire revenir dans une petite poêle avec une cuillère d'huile jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Les ajouter à la sauce. Ainsi que le concentré de tomate.
Puis, ajouter à la fin les olives.
Laisser mijoter encore un peu et éteindre.
Un plat tout simple, mais tellement savoureux, surtout accompagné de pain fait maison