Tajine de boulettes de viande aux oeufs
Bonjour,
J'espère que vous allez bien.
Le tajine de boulettes de viande est un classique du Maghreb, et à la maison on ne s'en lasse pas, surtout si il est accompagné d'un bon pain fait maison !
La version d'aujourd'hui est tirée d'un petit livre de recettes de la collection " Cuisine facile de A à Z" : Spécial viandes hachées.
J'ai acheté une dizaine de ces petits livres la dernière fois que je suis allée en Algérie, car j'adore leurs recettes avec les photos étapes par étapes.
500 g de viande hachée
Sel/poivre
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de gingembre
Sauce :
1 oignon haché
3 tomates râpées
Sel/poivre
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
Persil
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 oeufs
Dans un petit saladier, mettre la viande hachée, le persil, le gingembre, le paprika et le cumin. Saler et poivrer. Bien mélanger. Façonner des boulettes et réserver.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter la tomate râpée.
Ajouter le persil, le gingembre, le cumin, le paprika, remuer et laisser mijoter à feu doux 15 minutes. Déposer dessus les boulettes de viande, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes.
Verser les boules et la sauce dans le tajine, casser dessus les oeufs ( j'ai fais en version individuelles dans des minis tajines, donc j'ai mis 1 oeuf par tajine).
Enfourner au four à 200 °C pendant 5 minutes.
Servir chaud, c'est bien meilleur !