Fondant au chocolat et spéculoos
Bonjour,
J'espère que vous allez bien avec le confinement et que, surtout vous soyez en bonne santé !
Aujourd'hui, je vous présente un délicieux cake pour le goûter. Cette recette me vient de Lolo du blog Lolo et sa tambouille.
Un cake que je referais sûrement car mes enfants ont adoré !
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
50 g de farine
1 cuillère à café de cannelle (je n'en ai pas mis)
100 g de spéculoos
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre au batteur électrique jusqu'à blanchiment.
Incorporer le mélange chocolat et beurre fondu. Ajouter la levure et la farine et continuer de mélanger au batteur électrique.
Beurrer un moule à cake et verser un tiers de la pâte, puis disposer dessus des spéculoos entiers, recouvrir de la moitié de la pâte restante. Déposer encore dessus des spéculoos entiers et pour terminer recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 40 minutes environ (selon votre four).
Laisser bien refroidir le cake avant de le démouler.
Pour accéder à la recette de Lolo, cliquer sur le lien ci-dessous :