Mon premier Fraisier !

Publié le par salima

 

Bonjour,

 

J'espère que le week-end se déroule bien pour vous !

Ici, il fait soleil, mais c'est un soleil un peu frileux !

Je vous l'ai dit plusieurs fois, mon défi était de réaliser un Fraisier, et ça y est je l'ai fait !

Je suis trop contente !

J'ai chercher sur Internet, dans mes bouquins de recettes, pour enfin, choisir une recette de fraisier que j'ai trouvé dans un "Femme Actuelle".

Assez de bla-bla, voici, sans attendre ma recette :

 

fraisier-11-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour le biscuit :

4 oeufs

130 g de sucre

130 g de farine

 

Pour la garniture :

600 g de fraises

40 cl de lait

2 oeufs + 2 jaunes

60 g de Maizena

200 g de beurre

175 g de beurre

1 cuillère à café d'arôme de fraise

 

Pour le sirop :

75 g de sucre en poudre

1 cuillère à céfé d'arôme de fraise

10 cl d'eau

 

Pour le décor :

200 g de pâte d'amandes verte

un peu de pâte d'amandes rose

Quelques fraises

 

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Préparation :

 

Garniture : faire bouillir le lait. Foouetter les 2 oeufs et les jaunes avec le sucre.

Ajouter la Maizena. Verser le lait chaud en trois fois.

Faire épaissir sur feu doux, dans une casserole, tout en remuant.

Incorporer la moitié du beurre ( 100 g). Placer 1 heure au frais.

 

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Biscuit : séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la farine puis, délicatement, les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Séparer la pâte en deux. Etaler chaque part sur une plaque, couverte de papier cuisson, sur 1 cm d'épaisseur.

Faire cuire 12 minutes au four à 180 °C chaque part.

 

fraisier-18-montage-4.jpg

 

Sirop : porter à ébullition les 10 cl d'eau avec le sucre. Ajouter l'arôme de fraise.

Avec un  ( d'environ 24 cm ), découper un disque sur chaque plaque de biscuit.

Poser le cercle sur un plat et garnir le fond avec 1 disque de biscuit.

Badigeonner-le de sirop.

Fouetter la crème en incorporant le reste de beurre ( 100 g) et l'arôme de fraise.

 

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Napper le fond de biscuit d'un cm de crème.

Plaquer verticalement des fraises coupées en deux, le long des parois du cercle, en les serrant.

Garnir l'intérieur de fraises entières puis ajouter dessus le reste de crème.

Poser le deuxième dique de biscuit. Badigeonner-le de sirop, puis étaler une fine couche de crème.

 

fraisier--6-montage-6.jpg

 

Recouvrir d'un fin disque de pâte d'amandes verte étalée au rouleau.

Décorer de fraises, de menthe et de petites feuilles réalisées avec la pâte d'amandes rose.

 

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Placer au frigo 6 heures au moins, l'idéal est de le mettre au frais toute la nuit.

Avant de servir, retirer le cercle délicatement.

 

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Comme l'indique le titre de mon article, c'est mon premier Fraiser, mais cela ne sera pas le dernier !

 

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Publié dans Pâtisseries

Commenter cet article

Sarah 28/04/2013 10:45

Il est très réussi pour une première tbarkallah3lik et tu as raison une fois qu'on a essayé une fois...on ne s'arrête plus ;)

Bon dimanche
sarah

salima 28/04/2013 13:05



c'est bien vrai ! merci sarah !



Yousra 23/04/2013 22:48

Mmmm quel délicieux fraisier,mon gateau préféré. Moi aussi j'ai préparé un aujourd'hui à la pâte d'amande,je le publierais des que possible inchALLAH.
Bonne soirée :)

salima 24/04/2013 20:30



j'ai hâte de le voir !



lolo 23/04/2013 20:21

et bien pour un premier c'est une réussite ! tu peux être fière ! bisous

salima 24/04/2013 20:30



merci lolo ! biz



kekeli 22/04/2013 06:36

Félicitation, ton fraisier est vraiment magnifique !

salima 22/04/2013 21:09



merci ! biz



Chayma cuisine 21/04/2013 21:49

Il est magnifique ton fraisier!

salima 21/04/2013 22:10



merci !



Carnet de recettes 21/04/2013 20:24

ça va? Ca à l'air très bon
a bientot

salima 21/04/2013 20:55



merci ! biz



Aurore 21/04/2013 19:24

Il est sublime!! bravo!! bisous.

salima 21/04/2013 20:53



merci aurore



uneliyaasdebonneschoses 21/04/2013 18:55

mach'allah il est sublime!!bravo!!et merci du partage!!biz

salima 21/04/2013 20:52



merci beaucoup !



Miamana 21/04/2013 17:59

Pour une première, félicitations, il est sublime! Bisous ma belle!

salima 21/04/2013 20:52



merci ma chère ! bises



Soulef amour de cuisine 21/04/2013 14:38

et bien, bravo je te félicite, il est trop beau!

salima 21/04/2013 20:52



merci soulef ! bonne soirée



oum mouncif rayan 21/04/2013 10:27

bravo pour tout ce travail...

salima 21/04/2013 20:52



merci ma belle !



laetitialily 21/04/2013 10:23

Pour une 1ere c'est vraiment une réussite! il est très joli!

salima 21/04/2013 20:52



merci !



sousou 21/04/2013 08:11

Il est sublime bravo !!
Bisous

salima 21/04/2013 20:51



merci ma chère ! bises



Pauline 21/04/2013 05:13

Il est splendide ton fraisier!!! Bravo ^^

salima 21/04/2013 20:51



merci pauline !



Culinaire Amoula 21/04/2013 04:10

Bravo pour cette belle réalisation!!
Bon week-end.

salima 21/04/2013 20:51



merci ma chère ! biz



recettesdesorawel 20/04/2013 22:10

il est magnifique tu peux etre fiere!!! bisous

salima 21/04/2013 20:51



merci ma belle !



Juwayriyah 20/04/2013 21:46

wahou le jolie fraisier ^^ il donne envie

salima 21/04/2013 20:50



merci !!



Maryse & Cocotte 20/04/2013 20:48

tu l'as très très bien réussi ... bravo à toi !!

salima 20/04/2013 21:45



merci ma chère ! bises



Nanou 20/04/2013 20:05

Il est très réussit bravo ! bisous

salima 20/04/2013 20:41



merci nanou ! bises



CuisineStyle 20/04/2013 18:53

Il est top pour une première, bravo!

salima 20/04/2013 20:41



tu es trop gentille ! bises



aux-delices-de-lili 20/04/2013 18:51

rolalala pour la première tu l'as très bien réussi bravo salima!! j'ai bien envie de glisser ma petite fourchette miam miam!!
bonne soirée!! bisous

salima 20/04/2013 20:41



merci lili ! bonne soirée



lindadina 20/04/2013 18:29

bonjour, pas mal bravo, une petite part please.

salima 20/04/2013 20:40



merci, bonne soirée !



A nos petits fourneaux 20/04/2013 18:28

Salam ma chère jespère que tu passes un bon we! il est superbe ton fraisier, tu peux étre fière de toi, surtout pour une 1ère fois, un grand bravo, bises

salima 20/04/2013 20:40



merci ma belle ! grosses bises !



natt 20/04/2013 18:04

wouha il est magnifique bravo
bonne soirée bisous

salima 20/04/2013 20:40



merci natt ! bises