Mon premier Fraisier !
Bonjour,
J'espère que le week-end se déroule bien pour vous !
Ici, il fait soleil, mais c'est un soleil un peu frileux !
Je vous l'ai dit plusieurs fois, mon défi était de réaliser un Fraisier, et ça y est je l'ai fait !
Je suis trop contente !
J'ai chercher sur Internet, dans mes bouquins de recettes, pour enfin, choisir une recette de fraisier que j'ai trouvé dans un "Femme Actuelle".
Assez de bla-bla, voici, sans attendre ma recette :
Ingrédients :
Pour le biscuit :
4 oeufs
130 g de sucre
130 g de farine
Pour la garniture :
600 g de fraises
40 cl de lait
2 oeufs + 2 jaunes
60 g de Maizena
200 g de beurre
175 g de beurre
1 cuillère à café d'arôme de fraise
Pour le sirop :
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à céfé d'arôme de fraise
10 cl d'eau
Pour le décor :
200 g de pâte d'amandes verte
un peu de pâte d'amandes rose
Quelques fraises
Préparation :
Garniture : faire bouillir le lait. Foouetter les 2 oeufs et les jaunes avec le sucre.
Ajouter la Maizena. Verser le lait chaud en trois fois.
Faire épaissir sur feu doux, dans une casserole, tout en remuant.
Incorporer la moitié du beurre ( 100 g). Placer 1 heure au frais.
Biscuit : séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la farine puis, délicatement, les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Séparer la pâte en deux. Etaler chaque part sur une plaque, couverte de papier cuisson, sur 1 cm d'épaisseur.
Faire cuire 12 minutes au four à 180 °C chaque part.
Sirop : porter à ébullition les 10 cl d'eau avec le sucre. Ajouter l'arôme de fraise.
Avec un ( d'environ 24 cm ), découper un disque sur chaque plaque de biscuit.
Poser le cercle sur un plat et garnir le fond avec 1 disque de biscuit.
Badigeonner-le de sirop.
Fouetter la crème en incorporant le reste de beurre ( 100 g) et l'arôme de fraise.
Napper le fond de biscuit d'un cm de crème.
Plaquer verticalement des fraises coupées en deux, le long des parois du cercle, en les serrant.
Garnir l'intérieur de fraises entières puis ajouter dessus le reste de crème.
Poser le deuxième dique de biscuit. Badigeonner-le de sirop, puis étaler une fine couche de crème.
Recouvrir d'un fin disque de pâte d'amandes verte étalée au rouleau.
Décorer de fraises, de menthe et de petites feuilles réalisées avec la pâte d'amandes rose.
Placer au frigo 6 heures au moins, l'idéal est de le mettre au frais toute la nuit.
Avant de servir, retirer le cercle délicatement.
Comme l'indique le titre de mon article, c'est mon premier Fraiser, mais cela ne sera pas le dernier !