Pain bien moelleux
Bonjour,
Le week-end approche doucement mais sûrement.
Pour la fin de la semaine, je vous propose un pain bien moelleux !
Ingrédients :
500 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
60 g de beurre ramolli
250 ml de lait tiède
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
graines de nigelle et graines de sésame
Ingrédients :
Dans un bol, mélanger la levure avec un peu de lait des 250 ml.
Dans un saladier, mettre la farine. Faire un puits au milieu et y verser le sucre, le sel, l'oeuf et la levure délayée dans le lait.
Mélanger tout en versant peu à peu le lait tièdi. Pétrir un peu puis ajouter le beurre en parcelles.
Continuer de bien pétrir (pour moi, à la main, car je n'ai pas encore de MAP). Couvrir et laisser lever.
Puis, partager la pâte en deux pâtons.
Prendre le premier pâton et le diviser en trois morceaux. Les façonner en boudins. Faire une tresse avec les trois boudins.
Partager le deuxième pâton en deux et tresser.
Laisser lever encore une heure.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de nigelle et de sésame.
Enfourner à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
Surveiller la cuisson.
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