Fajitas au boeuf
Bonjour,
Hier, pour le repas du ftour, j'ai ajouté au menu des fajitas au boeuf.
Je sais, vous allez me dire, mais un plat mexicain en pleine période de ramadan !
Eh oui, comme quoi la cuisine n'a pas de frontières: on peut déguster un plat d'un autre pays en pleine période du Ramadan. Pourquoi pas !
Ingrédients :
700 g de filets de boeuf
4 tomates
2 oignons
sel / poivre
8 tortillas
Préparation :
Couper la viande en petits carrés.
Dans une grande poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile et ajouter les oignons coupés en petits carrés.
Faire cuire à feu doux, tout en remuant avec une cuillère en bois, quelques minutes.
Ajouter la viande et laisser cuire. Verser un demi verre d'eau, saler et poivrer.
Quand la viande commence à cuire, verser les tomates pelées et coupées en petits carrés et laisser mijoter doucement jusqu'à cuisson. Eteindre.
Faire chauffer les tortillas, à la poêle, de chaque côté.
J'ai utilisé des tortillas du commerce. Je n'en ai encore jamais fait. Il va falloir que je teste, en plus il y a sur les blogs pleins de recette sympa de tortillas !
Poser la tortilla sur une assiette, déposer la farce au milieu et rabattre un côté sur l'autre.
Piquer au milieu avec une pique en bois et une olive verte.
Pour les amateurs de plats épicés, ajouter de l' harissa.
A déguster sans attendre !
HASTA PRONTO !