Mini batbouts
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai réalisé plusieurs fois pendant le mois de Ramadan.
Idéal pour accompagner une chorba ou tout simplement en apéritif.
Les batbouts sont des petits pains cuits à la poêle, d'origine marocaine, que l'on peut farcir selon ses goûts.
350g de de semoule fine
150g de farine
1/4 de cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure boulangère
de l'eau tiède
Farce :
1 boîte de thon nature
1 cuillère à soupe de mayonnaise
sel/poivre
Laitue
Fromage hamburgers
saucisson
Laitue
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger la semoule et la farine, faire un puits et ajouter le sel, la levure, puis progressivement de l'eau tiède.
Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.Puis, bien pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et malléable.
Laisser lever la pâte.
Sur un plan de travail fariné, et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser finement la pâte (4 mm).
Découper à l'aide d'un emporte pièce des petits ronds de 5 cm de diamètre environ.
Déposer les batbouts sur une torchon propre farinée et recouvrir d'un linge et laisser lever.
Chauffer une poêle antiahésive sur feu doux et commencer à faire cuire les batbouts.
Dès que les batbouts gonflent, il faut les retourner et continuer la cuisson de l'autre côté.
Farce : dans un saladier, mettre le thon nature égoutté, une cuillère à soupe de mayonnais, du sel et du poivre.
Couper en deux le batbout et déposer à l'intérieur une feuille de laitue et ajouter la farce de thon.
Autre idée de farce : couper un batbout, déposer dessus une feuille de laitue, du fromage hamburger et deux rondelles de saucisson ( hallal pour moi ).
N'hésitez pas à laisser un petit commentaire, cela me fait toujours très plaisir !