Green Cake (gâteau roulé vert)
Bonjour,
Voici la recette du gâteau roulé mais en vert ( d'où le titre).
Ingrédients :
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
120 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait
100 g de confiture
colorant vert
100 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
vermicelles en couleurs
Préparation :
Garnir la plaque du four avec du papier cuisson.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter la farine et la levure tamisée ainsi que le lait.
Verser la préparation dans la plaque et enfourner à 150 °C.
Lorsque la pâte est dorée, ôter du four. A l'aide d'un torchon humide et bien essoré, rouler le gâteau et laisser ainsi 5 à 6 minutes.
Puis, retirer le torchon et dérouler le gâteau et l'enduire de confiture.
Rouler de nouveau mais sans le torchon.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux puis mélanger bien : la ganache est prête.
Etaler sur le roulé la ganache et faire des stries à l'aide d'une fourchette.
Parsemer de vermicelles en couleurs et décorer avec de la noix de coco.
Couper les bords en biais comme les bûches.
Et puis, et puis .......régalez-vous !
Une p'tite part ?
Un petit vote ICI avant de me quitter :