Sablés à la confiture de fraise ultra fondants
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je continue sur la présentation des gâteaux que j'ai réalisés à l'occasion de l'Aid.
J'ai découvert cette recette de sablés ultra fondant chez ma chère Soulef du blog Amour de cuisine.
Et je ne regrette pas de les avoir testés !
250 gr de beurre à température ambiante
100 gr de maizena
125 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
Farine selon besoin
Confiture de fraise de mon partenaire Délices low carb
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une belle crème. Ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger.
Ajouter la maizena, la levure chimique puis la farine peu peu jusqu'à obtention d'une pâte malléable. Ramasser juste la pâte, ne surtout pas la pétrir.
Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes. Puis, étaler la pâte par petite quantité, sur un plan de travail légèrement fariné.
Découper des formes avec un emporte-pièce de votre choix. J'ai utilisé un emporte-pièce à deux faces : une face avec juste la forme et l'autre face avec la même forme et deux trous au milieu.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire une dizaine de minutes, les sablés ne doivent pas dorer.
Une fois les sablés refroidis, les coller avec la confiture de fraise.
On peut les saupoudrer de sucre glace avant de les coller de sucre glace.
Ces sablés sont un délice, et pour être une réussite il faut utiliser du beurre et pas de margarine, comme le conseille Soulef.
Pour accéder à la recette de Soulef, cliquer sur le lien ci-dessous :