Cookie géant
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un cookie, oui, un cookie et pas des cookies ! Car c'est un cookie géant que j'ai découvert chez ma chère Samar du blog Mes inspirations culinaires.
Ce cookie est une tuerie !
225 gr de beurre ramolli
100 gr de cassonade
100 gr de sucre
2 oeufs
290 g de farine
1 cuillère à café d'extrait de vanille
170 g de pépites de chocolat
150 g environ de pâte à tartiner (goût carambar pour moi)
1/1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de fécule de Maïs
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Dans un saladier, battre le beurre mou et les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs et la vanille et continuer de mélanger.
Ajouter la farine, la fécule, le sel, le bicarbonate et puis incorporer les 2/3 des pépites de chocolat et ramasser la pâte.
Placer la pâte au réfrigérateur 30 minutes environ afin de pouvoir l'étaler facilement.
Prendre la moitié de la pâte à cookie et l’étaler dans le moule couvert de papier cuisson. Remonter légèrement les bords.
Chauffer la pâte à tartiner au micro-onde afin de pouvoir l'étaler sur la couche de pâte à cookie en prenant soin de garder 2,5cm des bords.
Voici la pâte à tartiner que j'ai utilisée.
Prendre le reste de pâte a cookie et l’étaler en disque et le déposer sur la surface de pâte à tartiner en la recouvrant complètement. Souder bien les bords.
Parsemer la surface de pépites de chocolat.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le cookie soit bien doré.
Une p'tit part avant de me quitter ?
Pour accéder à la recette de Samar, cliquer sur le lien ci-dessous :
Cookie géant au nutella, la meilleure recette
Je vous ai proposé un cookie géant XXL et ma fille me la réclame une nouvelle fois mais cette fois a...
https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-cookie-geant-au-nutella-la-meilleure-recette.html