Cake 6 x 6
Bonjour,
Aujourd'hui, la recette que je présente me vient du blog "Douceurs culinaires de Nora". link
Car, j'aime me balader de blog en blog pour y trouver de nouvelles recettes et de nouvelles idées culinaires. Merci les bloggeuses!
Ce cake s'appelle cake 6 x 6 car il contient 6 ingrédients avec 6 mesures ( les oeufs, la levure et les arômes ne sont pas comptés).
Et, en plus ce n'est pas moi qui l'ai fait, mais ma fille de 13 ans. J'avais noté la recette sur un papier (ce que je fais toujours quand une recette me plaît), et elle a pris mon papier et a réalisé toute seule le cake.
Ingrédients :
2 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à soupe d'huile
6 cuillères à soupe de lait
6 cuillères à soupe de cacao
6 cuillères à soupe de noix de coco ( chocolat instantané)
6 cuillères à soupe de farine
1 levure chimique
1 sachet de vanille
Pour décorer : du nutella + de la noix de coco + des vermicelles en couleurs
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, l'huile, le sucre et la vanille.
Ajouter la noix de coco et battre encore.
Ajouter la farine, la levure et le cacao et continuer de battre.
Il faut battre le mélande de 3 à 5 minutes pour obtenir un bon cake gonlé.
Verser dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone, alors pas besoin de beurrer er de fariner.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 à 40 minutes.
A l'aide d'une spatule décorer avec du Nutella.
Puis parsemer le cake de noix de coco et tout autour de vermicelles en couleurs.
Il est beau et très bon !!!
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