Maxi sablé façon tarte aux fraises
Bonjour,
J'espère que vous allez bien ! Ici la semaine a commencé avec de la pluie; il n'y a plus de saison !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que m'a inspiré le Maxi sablé au citron façon tarte aux fraises d' Hervé cuisine.
Dès que j'ai vu sur Facebook ce sablé, je me suis dis : il est génial ce sablé, simple et facile à réaliser, mais il fallait y penser.
J'ai apporté quelques modifications à la recette d'Hervé.
Voici ma recette :
Ingrédients :
200 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'arôme citron
350 g de farine
Garniture :
500 g de fraises
300 g de mascarpone
20 cl de crème liquide à 30% de matières grasses
50 g de sucre
2 sachets de vanille
Préparation :
Le sablé : dans un saladier, mélanger le beurre ramolli coupé en morceaux et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter l'arôme citron puis la farine et rouler en boule.
Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et abaisser la pâte afin d'obtenir un grand rond de 2 cm d'épaisseur environ.
Enfourner à 180°C pendant une quinzaine de minutes.
Laisser refroidir.
Placer le mascarpone, la crème liquide, un grand bol en inox et les fouets du batteur au congélateur pendant 20 minutes.
Puis sortir le bol, les fouets et les ingrédients du congélateur. Fouetter sans s'arrêter pendant 5 minutes et ajoute le sucre et la vanille tout en continuant de fouetter.
On obtient alors une chantilly assez épaisse.
Décorer, à l'aide d'une poche à douille, le sablé géant.
Laver, équeuter et couper en deux les fraises.
Les disposer ensuite sur la crème chantilly.
Réserver au frais avant de sortir.
Verdict : un régal, surtout la crème chantilly monté avec le mascarpone, trop bon !