Petits moelleux à l'orange
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous remonte une recette réalisée par ma petite fille Anissa quand elle avait 9 ans. Cette recette date de 2014 !
La dernière fois que nous sommes allé à la bibliothèque, Anissa a trouvé un livre de recettes pour les enfants et elle l'a emprunté.
Elle voulait faire un gâteau toute seule et elle a choisi une recette de moelleux à l'orange.
Je lui ai bien expliqué que pour réaliser une recette, il fallait vérifier si on avait tous les ingrédients à la maison et ensuite ( le plus important, bien se laver les mains ) et se laisser diriger par la recette.
Et c'est ce qu' Anissa a fait ( sous ma surveillance quand même).
Donc, je vous présente les moelleux à l'orange réalisés par Anissa.
1 yaourt nature
3 oeufs
2 pots (pot de yaourt comme mesure) de sucre en poudre
3 pots de farine
1 pot d'huile
1/2 levure chimique
1 orange
Préparation :
Dans un saladier, verser le yaourt et y ajouter les oeufs.
Battre à l'aide d'un batteur électrique puis ajouter le sucre en poudre tout en continuant de battre.
Ajouter la farine mélangée à la levure et puis l'huile.
Prélever le zeste de l'orange et presser toute l'orange.
Ajouter les au mélange.
Remplir au trois quart des moules à muffins en silicone ( comme Anissa sur la photo du haut).
Ou sinon, pour ceux qui n'ont pas de moules en silicone, remplir des caissettes en papier déposés préalablement dans des moules à muffins.
Enfourner au four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes ( étape réalisée par moi).
Laisser refroidir puis démouler.
Anissa était très fière du résultat et elle m'a dit :
" Mais, maman, c'est simple de faire un gâteau, il faut juste lire la recette et faire pareille ! "
Un petit moelleux avant de me quitter ?