Tout moelleux au chocolat
Bonjour,
J'espère que la semaine débute bien pour vous.
Pour bien commencer la mienne, voici un moelleux au chocolat, idéal pour le goûter des enfants.
Cette recette me vient de Patchouka. Ce moelleux m'a tout de suite séduit, car il est rapide à réaliser, tout en étant délicieux !
J'ai fait un copier-coller de la recette de Patchouka ICI, car je n'ai rien modifié.
Ingrédients :
150g de chocolat noir
80g de beurre
3 oeufs
100g de sucre
60g de farine
1 cc de levure chimique
50g d'amandes en poudre
50g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6) (chaleur tournante).
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Remuer pour bien lisser le mélange.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Incorporer ensuite la farine, la levure chimique, les amandes en poudre ainsi que le chocolat fondu en travaillant jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner 30 à 35 minutes à 180°C (Th. 6).
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler sur une grille.
Couper en tranches lorsque le gâteau est bien froid.
Merci Patchouka pour ce délicieux moelleux !