Cupcakes à la ganache au chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien .
Aujourd'hui, je vous présente des cupcakes réalisés avec ma recette fétiche de la pâte à cupcakes. Je dis fétiche car, cette recette me vient de ma chère maman.
6 oeufs
2 verres de sucre en poudre
2 verres de lait
1 verre d'huile
2 levures chimiques
2 vanilles
250 g de beurre
Farine
Déco :
150 g de chocolat/ 15 cl de crème liquide
vermicelles en couleurs, perles en couleurs ( alimentaires bien sûr ! )
Dans un saladier, battre au batteur électrique les oeufs.
Ajouter le sucre en poudre et continuer de battre au batteur. Puis ajouter le beurre fondu et l'huile. Battre encore puis ajouter la farine peu à peu.
La pâte ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse.
Verser la pâte dans des moules tapissés de caissettes en papier.
Les remplir au 3/4 de pâte.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Ganache : râper le chocolat et mettre dans un grand bol et verser dessus la crème bouillie et bien mélanger. Etaler de la ganache sur chaque cupcakes et décorer à votre guise avec les vermicelles et perles.
Un petit cupcake avant de me quitter ?
N'hésitez pas à me laisser des commentaires, cela me fait toujours énormément plaisir !