Cookies aux noisettes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des cookies aux noisettes, idéal pour un goûter accompagnés d'un verre de lait.
200 g de beurre mou
180 g de sucre en poudre
2 oeufs
125 g de noisettes en poudre
1 sachet de vanille
1/2 levure chimique
300 g de farine
100 g de chocolat noir
Dans un saladier, mettre le beurre ramolli en morceaux, le sucre en poudre, la vanille et mélanger bien jusqu'à blanchiment du mélange.
Incorporer les oeufs un à un et continuer de mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique et la poudre de noisettes.
Verser sur le mélange précédent et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le chocolat concassé et mélanger encore un peu.
Façonner des boules de la taille d'une grosse noix, aplatir un peu puis disposer au fur et à mesure sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire une dizaine de minutes.
Dès cuisson, laisser refroidir un peu avant de retirer les cookies de la plaque (sinon ils s'effritent).
Verdict : le goût de la noisette donne une saveur à ces cookies que mes enfants ont bien appréciés !