Fondant au chocolat sans beurre
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un fondant au chocolat et sans beurre mais avec de la crème fraîche à la place.
J'ai découvert cette recette sur le site Cuisine journal des femmes, elle provenait du blog de Delphine Ma cuisine gourmande

200 g de chocolat
20 cl de crème fraîche épaisse
150 g de sucre en poudre
115 g de farine
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre au batteur électrique jusqu'à blanchiment.

Ajouter la crème fraîche, la vanille et le chocolat fondu.
Incorporer la farine mélangée à la levure chimique.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule à la pâte.

Verser la pâte dans un moule tapisser de papier cuisson et enfourner au four préchauffé à 180°C .
Laisser cuire une vingtaine de minutes.

J'ai décoré la surface avec de la crème anglaise.
On peut aussi saupoudrer de sucre glace.