Carrés au citron
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des carrés au citron, un délice bien acidulé !
Cette recette est tiré du livre de recettes : un goûter à New York , un superbe livre qui réuni des recettes américaines pour le goûter !
Pâte :
150 g de farine
30 g de sucre glace
4 cuillères à soupe de Maizena
1 pincée de sel
125 g de beurre ramolli
Flan citron :
18 cl de jus de citron
250 g de sucre en poudre
6 oeufs
zeste râpé d'un citron
5 cuillères à soupe de farine
Déco :
Sucre glace
Pâte : à l'aide d'un robot, sabler les ingrédients de la pâte, ramasser et en tapisser le fond d'un moule carré d'environ 24 cm de côté.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 20 minutes environ.
Flan citron : fouetter énergiquement les ingrédients et verser le mélange sur la pâte.
Baisser la température du four à 150°C et faire cuire l'ensemble 40 minutes environ, jusqu'à ce que le flan au citron ait bien pris.
Laisser refroidir et démouler.
Saupoudrer de sucre glace et découper en carrés.
Voici le livre de recettes dont est tirée cette recette.
Avec cette recette, je participe au jeu, Compile-Moi un Menu instauré par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
La marraine de ce nouveau jeu est Samar– Mes Inspirations Culinaire. Le thème choisi par Samar est « Once Upon a time l’Amérique !! »
Bonne journée !