Rainbow cake
Bonjour,
J'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui, je vous présente un rainbow cake, c'est-à-dire un gâteau arc-en-ciel.
Ce gâteau est composé de plusieurs couches de différentes couleurs, d'où son nom.
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400 g de farine
300 g de sucre en poudre
200 g de beurre ramolli
6 oeufs
250 g de mascarpone
50 cl de crème liquide 25 cl de lait
1 levure chimique
1 sachet de vanille
Des gouttes de colorant de différentes couleurs (bleu, jaune, rose, orange...)
Billes de sucre colorées
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Dans un saladier, fouetter 200 g de sucre en poudre, la vanille et le beurre jusqu'à blanchiment.
Ajouter les oeufs puis la farine et la levure chimique. Continuer de mélanger. Verser le lait et mélanger encore.
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Verser la pâte dans 6 bols en parts égales.
Ajouter dans chaque bol quelques gouttes de colorant. Mélanger.
Verser chaque pâte dans un moule beurré et tapissé de papier cuisson et enfourner pendant 12 minutes au four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir chaque gâteau sur une grille.
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Si les gâteau sont un peu bombés, découper le dessus à l'aide d'un grand couteau de façon à obtenir des disques bien lisses.
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Chantilly au mascarpone : fouetter la crème liquide et le mascarpone dans un saladier. Ajouter 100 g de sucre en poudre lorsque le mélange a commencé à épaissir, tout en continuant de fouetter.
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Montage : déposer un disque de gâteau sur l'assiette de présentation. Le tartiner de chantilly au mascarpone et le lisser à la spatule. Continuer en alternant les disques de gâteau et la chantilly.
Terminer en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly. Décorer la surface du gâteau avec les billes colorées.
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Mettre au frais avant de servir.