Chaussons à la viande hachée
Bonjour,
Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous la recette des chaussons à la viande hachée.
Ingrédients :
Pour la pâte :
3 grands verres de farine
1/2 verre d'huile (le même verre comme mesure)
sel
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger
eau tiède
Pour la farce :
1 petit oignon
300 g de viande hachée
portions de fromage
sel et poivre
1 jaune d'oeuf + 1 c à s de lait pour dorure
Préparation :
Farce :
Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile et faire revenir l'oignon haché.Ajouter la viande hachée, le set et le poivre.
Laisser cuire tout en remuant. Laisser de côté.
Pâte :
Dans un grand saladier, mettre la farine , faire un puits et y verser le sel, l'huile, l'oeuf et la levure diluée dans un peu d'eau. Mélanger et verser peu à peu de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte malléable et bien pétrir.
Laisser lever la pâte.
Puis, étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faire des cercles à l'aide d'un bol.
Remplir un côté du cercle avec de la farce et mettre par-dessus du fromage coupé en morceaux et rabattre l'autre côté afin de former un chausson.
Mouiller une fourchette et presser tout autour.
Dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner à four moyen (180°C), et retirer dès dorure.
On peut mettre une autre farce :
thon nature avec du fromage en portions ou du fromage pour hamburger
ratatouille : oignons, poivrons et tomate
Ces chaussons sont une entrée délicieuse pour le mois du Ramadan.
Bonne appétit !