Saucisson au chocolat ou plutôt Chocisson au chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
En ce moment, avec la rentrée des classes et tout ce qui va avec, c'est vraiment la folie !
Ces derniers jours, je n'ai pas eu trop le temps pour visiter les autres blogs mais je vais y remédier !
Et, qui dit rentrée des classes dit goûter!
Aujourd'hui, je vous présente le saucisson au chocolat ou plûtot le chocisson au chocolat.
Simple, rapide à préparer et même pas besoin de four.
Cette recette me vient d'un tout petit livre mais qui contient de grandes recettes :
Véritable Petit Beurre LU : les 30 recettes culte
Ingrédients :
14 Petit-Beurre
100 g de chocolat noir
75 g de beurre mou
100 g de sucre glace
2 cuillères à soupe d'éclat de salidou ( je n'en avais pas, donc je n'en ai pas mis)
1 oeuf
120 g d'amandes effilées
déco : 50 g de sucre glace et poudre de cacao
Préparation :
Mixer grossièrement les petits-beurres.
Dans une poêle antiadhésive, faire griller les amandes jusqu'à ce qu'elles blondissent.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Dans un bol, travailler le beurre mou et le sucre glace pour obtenir une pommade et y ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
Ajouter l'oeuf, les amandes effilées et les morceaux de biscuits.
Mélanger soigneusement.
Verser la préparation sur une feuille de papier de film alimentaire.
Doucement, avec la paume des mains, rouler la pâte dans le film jusqu'à former un "saucisson" de forme régulière.
Placer au frigo pour 6 heures environ.
Déballer le "saucisson", puis le rouler dans le mélange sucre glace- cacao.
Couper en fines tranches et servir.
Cette recette est bien pratique quand on travaille et qu'on veut préparer un goûter pour les enfants.
Il suffit de le préparer la veille au soir pour le lendemain.
§ Bonne journée §