Saucisson brioché
Bonjour,
La recette d'aujourd'hui est une brioche avec un saucisson à l'intérieur.
Cette recette me vient du blog de Feriel qui, malheureusement n'existe plus.
C'est dommage, ses recettes étaient vraiment géniales !
Ingrédients :
1 saucisson entier ( hallal pour moi )
250 g de farine
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de lait en poudre
1 cuillère à café de levure de boulanger
50 g de beurre
10 cl d'eau tiède
1 demi cuillère à café de sel
Préparation :
Dans un saladier, verser la farine ; y faire un puits au milieu et mettre dans l'ordre :
l'oeuf, la levure, le sucre, le lait en poudre et le sel.
Mélanger tout en ajoutant l'eau et pétrir 5 minutes puis ajouter le beurre mou.
Pétrir encore : la pâte doit être élastique mais non collante.
Laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné en un rectangle.
Poser le saucisson au milieu ( vous l'aurez retirer de son emballage avant ), replier la pâte sur le saucisson et souder les bords.
Déposer dans un moule à cake beurré ou sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Couvrir d'un linge et laisser lever 35 minutes.
Dorer au jaune d'oeuf mélangé à une cuillère de lait.
Enfourner à 180 °C pendant 15 minutes.
Déguster tiède ou froid !
SAHA FTOURKOM !