Boules de coco à la confiture
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dernier jour de la semaine avant le week-end.
Je continue avec la suite des recettes des gâteaux de l'Aid. La recette d'aujourd'hui, les boules de coco à la confiture me vient encore de ma chère Soulef du blog Amour de cuisine.
C'est vrai que ses recettes sont tops !
J'ai déjà présenté la recette des boules de coco de ma maman, mais j'ai voulu tester celles de Soulef et elles sont aussi délicieuses que celles de ma maman.
2 oeufs
175 ml d'huile
160 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
zeste d'un citron
environ 350 g de farine (plus ou moins selon la farine utilisée)
Déco :
confiture d'abricot
noix de coco
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter l'huile et le zeste de citron tout en continuant de battre le mélange.
Verser la farine et la levure tamisées peu à peu tout en ramassant la pâte jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
Façonner des petites boules de pâte et les déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Bien les espacer.
Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire une quinzaine de minutes en surveillant bien la cuisson, car les gâteaux ne doivent pas colorer trop afin qu'ils soient bien moelleux.
Diluer la confiture avec un tout petit peu d'eau (Soulef a utilisé de l'eau de fleur d'oranger, mais mes enfants n'aiment pas trop) et la faire chauffer un peu dans une casserole.
Plonger les petites boules encore tièdes dans la confiture pendant quelques minutes afin que les boules soient bien imprégnées puis les rouler dans de la noix de coco râpée pour que les boules soient bien couvertes.
Laisser totalement sécher puis les disposer dans des caissettes.
Ces boules de coco accompagnées d'un bon verre de thé à la menthe sont un régal !
Encore une fois merci à Soulef pour toutes ses délicieuses recettes !
Pour accéder à la recette de Soulef, cliquer sur le lien ci-dessous :