Pain de mie farci au poulet
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple que j'ai découvert sur You tub chez cuisine rapide.
Des pains de mie farcis au poulet, une recette simple et rapide à réaliser.
250 g de blanc de poulet coupé en petits carrés
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
Sel/poivre
1 poivron vert
1 oignon haché
7 fromages portion (type vache qui rit)
1 cuillère de ciboulette
Du pain de mie sans la croûte (nombre selon la garniture)
4 cuillère à soupe d'huile ( de tournesol pour moi)
Panure :
2 oeufs mélangés
De la chapelure
Dans une poêle, verser l'huile, le poivron et l'oignon coupés en petits morceaux et faire revenir à feu doux. Saler, poivrer puis ajouter le poulet et continuer de faire revenir.
Ajouter les épices la ciboulette et laisser encore cuire. Après cuisson, éteindre et réserver.
Prendre les tranches de mie et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler les tranches de mie.
Tartiner la surface de la tranche de mie de fromage. Mettre une cuillère à soupe de farce de poulet au milieu de la tranche, ajouter deux petits morceaux de fromage fondu.
Déposer dessus une autre tranche de pain de mie (étalée au rouleau elle aussi) et appuyer tout le long avec les doigts pour qu'elle colle bien.
Passer la tranche farcie dans les oeufs battus puis passer ensuite dans la chapelure.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, puis y disposer les tranches panées et laisser cuire d'un côté puis de l'autre.
Déposer dans une couscoussière posée sur une assiette creuse ( j'ai suivi la vidéo à la lettre !) et laisser égoutter.
Continuer jusqu'à épuisement de la farce et du pain de mie.
Verdict : mes enfants ont adoré..... et moi aussi !!!
Pour accéder à la vidéo de la recette originale, cliquer sur le lien ci-dessous :