Gratin façon raclette
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gratin façon raclette.
Comme le froid s'est bien installé, voici venu le temps des raclettes. La semaine dernière, on a fait une raclette et comme il restait du fromage raclette et des tranches de dinde, j'ai réalisé un gratin et c'était très bon !!!
8 pommes de terre
2 oignons
Fromage à raclette
Tranches de dinde (hallal pour moi)
20 cl de crème liquide
Sel/poivre
Faire cuire les pommes de terre dans une marmite d'eau.
Les égoutter, les peler puis les couper en rondelles.
Emincer les oignons puis les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile jusqu'à dorure.
Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat beurré. Saler et poivrer.
Déposer dessus les oignons puis les tranches de jambon de dinde. Ensuite ajouter par-dessus les tranches de fromage raclette.
Mettre dessus le fromage les rondelles de pommes de terre restantes.
Verser la crème liquide sur le gratin.
Puis, terminer en couvrant avec du fromage à raclette.
Enfourner au four préchauffé à 200 °C et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu (comme pour une raclette).
C'est vrai que niveau calorie, c'est lourd mais ça réchauffe bien !!!!