Gratin chou-fleur/poulet
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente encore une recette avec du chou-fleur : un gratin de chou-fleur et de poulet ou comment faire manger du chou-fleur aux enfants.
Avec le blanc de poulet, les enfants ont dévoré ce plat !

1 chou-fleur
400 g de blanc de poulet
1 oignon
20 cl de crème liquide
100 g de fromage râpé
Sel/poivre
1/2 cuillère de muscade en poudre

Détailler le chou-fleur en bouquet et les faire cuire dans une marmite d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Couper le blanc de poulet en petits morceaux.
Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile, ajouter l'oignon hachée et faire revenir à feu moyen puis ajouter le blanc de poulet et continuer de faire revenir.
Saler, poivrer puis éteindre. Réserver.

Beurrer un plat à gratin. Verser dessus le blanc de poulet.
Puis disposer par dessus les bouquets de chou-fleur.

Dans une petite casserole, faire bouillir la crème liquide (dès le premier frémissement, éteindre).
Hors du feu, saler, poivrer, muscader puis ajouter le fromage râpé et mélanger.

Verser le mélange dans le plat.
Parsemer d'un peu de fromage râpé.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire jusqu'à dorure.

Un gratin que je referais sûrement et ce n'est pas les enfants qui seraient contre !