Fraisier express
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce week-end !
Aujourd'hui, je vous présente un fraisier express, car réalisé avec des biscuits à la cuillère et une chantilly au mascarpone.
A réaliser pour le dessert du ftour pour changer un peu des gâteaux au miel.
500 g de fraises
30 biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
20 cl de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
Laver les fraises, les équeuter et les essuyer avec du papier absorbant.
Prendre un cadre à pâtisserie carré et le recouvrir de film alimentaire. Le poser sur une assiette plate. J'ai recouvert le cadre de film afin de faciliter le démoulage du fraisier.
Commencer par la crème : battre le mascarpone avec le sucre en poudre.
Ajouter la crème fraîche tout en continuant à battre le mélange. Réserver.
Prendre un tiers des fraises et les couper en deux. Les disposer à l'intérieur du cadre côté coupé contre le cadre.
Puis, disposer au fond du cadre une rangée de biscuits à la cuillère. Recouvrir de crème, puis parsemer d'un tiers de fraises coupées en carrés. Remettre une couche de crème puis poser une autre rangée de biscuits à la cuillère sur la crème.
Recouvrir ensuite de crème pour terminer. Lisser la surface et mettre au frais pendant au moins 6 heures.
Sortir le fraisier du réfrigérateur et retirer délicatement le cadre.
Décore la surface avec le restant de fraises.
Une p'tite part avant de me quitter ?