Fraisier express

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien en ce week-end !

Aujourd'hui, je vous présente un fraisier express, car réalisé avec des biscuits à la cuillère et une chantilly au mascarpone.

A réaliser pour le dessert du ftour pour changer un peu des gâteaux au miel.

 

Ingrédients :

500 g de fraises

30 biscuits à la cuillère

250 g de mascarpone

20 cl de crème fraîche épaisse

3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre

 

Préparation :

Laver les fraises, les équeuter et les essuyer avec du papier absorbant.

Prendre un cadre à pâtisserie carré et le recouvrir de film alimentaire. Le poser sur une assiette plate. J'ai recouvert le cadre de film afin de faciliter le démoulage du fraisier.

 

Commencer par la crème : battre le mascarpone avec le sucre en poudre.

Ajouter la crème fraîche tout en continuant à battre le mélange. Réserver.

 

Prendre un tiers des fraises et les couper en deux. Les disposer à l'intérieur du cadre côté coupé contre le cadre.

Puis, disposer au fond du cadre une rangée de biscuits à la cuillère. Recouvrir de crème, puis parsemer d'un tiers de fraises coupées en carrés. Remettre une couche de crème puis poser une autre rangée de biscuits à la cuillère sur la crème.

Recouvrir ensuite de crème pour terminer. Lisser la surface et mettre au frais pendant au moins 6 heures.

 

Sortir le fraisier du réfrigérateur et retirer délicatement le cadre.

Décore la surface avec le restant de fraises.

Une p'tite part avant de me quitter ?

Publié dans Gâteaux

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patricia cuisine 08/05/2021 20:22

hummm, bisous

salima 08/05/2021 22:41

merci !!!!

Not parisienne 24/04/2021 12:30

Coucou, j'adore les fraises, ce gâteau a l'air délicieux !! Bravo à toi ! Bisous

salima 24/04/2021 22:17

merci et bonne soirée à toi ! bises

samar 22/04/2021 14:58

en tout cas il est magnifique ton fraisier Salima j'adore ce gateau
bisous et saha ftourkoum

salima 22/04/2021 22:55

il est bien frais en plus et léger à manger ! bises

Marion 20/04/2021 20:21

Il est magnifique et bien gourmand ton fraisier !
Bonne journée, bises.

salima 20/04/2021 22:24

Merci Marion ! bisous

Tinou 18/04/2021 21:29

Bonsoir , ce beau fraisier me donne envie ! en plus il est facile à réaliser . Merci et bonne soirée.

salima 18/04/2021 22:21

merci Tinou ! bonne soirée

luna 18/04/2021 15:11

ton fraisier me fait de l'oeil!!
c'est un pur délice!!
comme tu vois aucun problème de te poster un com''
merci pour ta délicieuse recette!

salima 18/04/2021 22:22

je suis contente pour les coms ! bises

CARMEN 17/04/2021 19:21

Ton fraisier est magnifique. Avec chrome je peux maintenant aller sur les blogs et laisser des commentaires mais mes abonnés m'ont signalé qu'ils ne peuvent pas me laisser de commentaires sur mon blog. Bises

salima 17/04/2021 19:33

c'est incroyable cette histoire de commentaires qu'on ne peut pas laisser ! pour ton blog je n'ai aucun soucis, je peux laisser des commentaires ! bises

Sarah 17/04/2021 13:22

Quelle joli fraisier, avec le mascarpone j'adore !

salima 17/04/2021 18:49

merci Sarah !

La cuisine de Poupoule (Christelle) 17/04/2021 11:34

Un beau fraisier
Bonne journée
Bisous

salima 17/04/2021 18:49

merci et bonne journée à toi aussi Christelle ! bises

thithoad 17/04/2021 10:15

c'est un très beau dessert!
bonne journée

salima 17/04/2021 18:49

merci et bon week-end

delphine 17/04/2021 09:51

Quelle bonne idée il doit être délicieux
Bises

salima 17/04/2021 18:50

oh que oui ! bisous

Yolande 17/04/2021 09:48

il est juste sublime ton fraisier !!! un grand grand bravo !!

salima 17/04/2021 18:50

merci ma chère Yolande !!

La cuisine de Boomy 17/04/2021 09:43

J'adore tout simplement.
Déjà magnifique et au goût trop bon le fraisier
Bises
Sonia

salima 17/04/2021 18:50

merci beaucoup Sonia !