Fraisier express
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce week-end !
Aujourd'hui, je vous présente un fraisier express, car réalisé avec des biscuits à la cuillère et une chantilly au mascarpone.
A réaliser pour le dessert du ftour pour changer un peu des gâteaux au miel.
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500 g de fraises
30 biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
20 cl de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
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Laver les fraises, les équeuter et les essuyer avec du papier absorbant.
Prendre un cadre à pâtisserie carré et le recouvrir de film alimentaire. Le poser sur une assiette plate. J'ai recouvert le cadre de film afin de faciliter le démoulage du fraisier.
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Commencer par la crème : battre le mascarpone avec le sucre en poudre.
Ajouter la crème fraîche tout en continuant à battre le mélange. Réserver.
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Prendre un tiers des fraises et les couper en deux. Les disposer à l'intérieur du cadre côté coupé contre le cadre.
Puis, disposer au fond du cadre une rangée de biscuits à la cuillère. Recouvrir de crème, puis parsemer d'un tiers de fraises coupées en carrés. Remettre une couche de crème puis poser une autre rangée de biscuits à la cuillère sur la crème.
Recouvrir ensuite de crème pour terminer. Lisser la surface et mettre au frais pendant au moins 6 heures.
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Sortir le fraisier du réfrigérateur et retirer délicatement le cadre.
Décore la surface avec le restant de fraises.
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Une p'tite part avant de me quitter ?